Авто для новичка: какую купить первую машину

0 63

Когда начинающий водитель решает купить себе автомобиль, об этом сразу узнают его друзья, знакомые и даже соседи. Выбор первой машины в жизни – это великое событие! Когда уже прошла волна желания покупки нового автомобиля в кредит, то становится понятно, что выгоднее купить бэушную машину. Ведь не каждому дано «добивать» машину за отцом. Тогда приходит другая часть проблемы: какой первый автомобиль выбрать для водителя-новичка.

Лучший автомобиль для новичка

Существуют такие автомобили, которые со временем не теряют своей популярности. Проходят целые поколения, но многие правильные водители новички покупают:

  1. Форд Фокус.
  2. Мицубиши Ланцер.
  3. Тойоту Камри.
  4. Тойоту Короллу.

Эти модели находятся в ТОПе наиболее продаваемых за последнее десятилетие. Чем это можно объяснить? Они довольно надежные, и могут проехать еще не один десяток лет при правильном уходе. Именно техническое обслуживание нужно ставить на первое место при выборе первого автомобиля.

Они просты в управлении, не имеют сложностей в устройстве. Все неисправности и «болезни» моделей уже известны мастерам автосервиса. Каждая из названных машин по-своему универсальна.

Популярные бэушные машины

За последний год в России самыми покупаемыми автомобилями с пробегом стали:

  • Хендай Солярис;
  • Киа Рио;
  • Рено Логан;
  • Дэу Нексия;
  • Фольксваген Пассат.
  • Опель Астра.

Рио, Солярис и Логан стали популярными не просто так. Они проездили после конвейера свои 5 положенных лет: чаще стали ломаться, чем быть полезными и комфортными, но их еще можно выгодно продать, если тщательно почистить. Дешевые автомобили всегда будут побеждать в рейтингах – это закон на рынке автомобилей. Кроме стоимости, в этих машинах привлекательного ничего нет.

Нексию не стоит покупать б/у, так как она часто использовалась в таксопарках. Пассат и Астра славятся надежностью и качеством сборки. Ведь это немецкие машины, а немцы знают толк в этом деле. Если у вас хватает денег на немецкий автомобиль, то это будет лучшим вариантом для начинающего водителя.

Российские модели

Чаще всего дешевые отечественные «ведра» выбирают молодые юноши, покупая российский хлам за 50 тысяч рублей. Вряд ли такой автомобиль проездит более года. За это время обязательно произойдет несколько дорожных аварий, так как такую машину не жалко, и на ней надо учиться. Владельцы «тазов» не будут обращаться в сертифицированные автосервисы, чаще ремонтируют их у себя в гараже.

Чаще всего начинающий водитель из российского хлама выберет:

  • Лада Самара;
  • ВАЗ-2108-09;
  • ВАЗ-2110;
  • Волга ГАЗ-3110;
  • ВАЗ-1111 «Ока»;
  • Лада Гранта;
  • Лада Приора;
  • Лада Калина.

Это на самом деле самые продаваемые отечественные модели в России. Люди покупают их чтобы разбивать. Но эти машины лучше не брать, ведь они ненадежны и могут сломаться в дальней дороге. Даже новая русская машина больше подойдет для экстремальной жизни, чтобы возиться с ней в гараже, возить с собой запасные детали на всякий случай. А отечественный б/у автомобиль будет лучшим подарком любителю конструировать своими руками.

Читайте также "Самые беспроблемные авто в России: топ-10 надежных марок"

Какую машину выбрать женщине

Это непростой вопрос, ведь первый автомобиль для женщины-новичка должен обладать красотой, удобством, вместительностью, иметь крепления для детского кресла, быть простым в управлении. Женщина выбирает себе машину, исходят из рациональности, по сравнению с мужчиной, особенно, если это первый авто.

Простота в управлении не присуща малолитражкам. Ездить в них нужно очень сосредоточенно и внимательно, ведь рулевое колесо слишком чувствительно на любые движения. Габариты первой машины должны быть умеренными, чтобы удобнее было парковаться, не повреждая другие автомобили. Поэтому не стоит выбирать тяжелые внедорожники молодой женщине. В автомобиль должна поместиться вся семья, покупки из магазинов. Для этих целей уже не подойдут такие модели, как Смарт или Дэу Матиз.

Место водителя должно быть удобным, чтобы можно было положить разные мелочи: солнечные очки, коробку с детским питанием, косметичку. Хорошо, если в авто будут такие электронные опции, как АБС, камера кругового обзора, парктроники. Яркое оформление тоже не помешает.

Если учесть все выше перечисленные требования, то можно составить список подходящих женщине-новичку автомобилей:

  1. Шкода Фабия.
  2. Киа Пиканто.
  3. Фиат 500.
  4. Пежо 308.
  5. Фольксваген Гольф.
  6. Ниссан Кашкай.
  7. Тойота Аурис.

После выбора машины не забудьте проверить ее на безопасность с помощью надежного сервиса или обратившись в ГИБДД. Если по технической части и в истории автомобиля окажется все в порядке, то в конце лучше проверить информацию о продавце. Таких сервисов тоже хватает во всемирной сети. Там будет видно, были ли у него проблемы с законом, есть ли задолженности, действует ли паспорт.

Читайте также "Лучшие авто для женщин с автоматом"

Что советуют эксперты

Водитель-новичок может выбрать такие автомобили, как Киа Церато, Рио. Корейский автопром показал себя безопасным, надежным и качественным. Эти автомобили приспособлены для эксплуатации в нашей стране. На них действует гарантия 150 тысяч км пробега или 5 лет.

Кроме того, такие модели, как Хендай Солярис также заслуживают внимания. Они экономичны, удобны в управлении, имеют опции безопасности. Даже в самой простой комплектации Актив установлены 2 подушки безопасности, система Эра Глонасс, датчики давления в колесах, система курсовой устойчивости.

Слишком мощные автомобили начинающим водителям лучше не выбирать. Двигатель мощностью более 150 л. с. будет слишком опасным, с ним на дороге легко попасть в дорожную аварию. Они предназначены для опытных водителей со стажем, которые могут управлять мощными автомобилями.

Перед покупкой автомобиля тщательно взвесьте все за и против, изучите характеристики, удобство, комфорт, безопасные опции будущей машины. Только после этого делайте правильный выбор. Тогда ваш «железный конь» будет приносить радость.

Источник: Статьи

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More