Ателье TJM представило Land Cruiser 300 для серьезного бездорожья

0 359



Австралийское тюнинг-ателье TJM представило особую версию нового поколения Toyota Land Cruiser 300 2022 года для тяжелого бездорожья. Автомобиль оборудовали кенгурятником с дополнительной оптикой и лебедкой, экспедиционным багажником, шноркелем, дополнительной защитой днища и внедорожными покрышками.

Land Cruiser всегда пользовался популярностью в Австралии, где его используют для приключений на внедорожье. Последний Land Cruiser 300 Series уже доступен для заказа, поэтому местный тюнер TJM представил свои внедорожные обновления для тех, кто хочет сделать его еще более мощным за пределами проторенных дорог.

Австралийский Land Cruiser Series 300 доступен исключительно с 3,3-литровым турбодизелем V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 304 л.с. и 700 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через 10 АКПП с помощью стандартной блокировки межосевого дифференциала. На других рынках внедорожник также доступен с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 409 л.с. и крутящим моментом 650 Нм.

Чтобы продемонстрировать тюнинговый пакет, TJM применил все компоненты на новом Land Cruiser. Визуально наиболее привлекательной особенностью является металлический бампер со встроенным упором для совместимости с подушкой безопасности и датчиком ADAS.

Тюнингованной версии полагается стальная рама лебедки, точки подъема на 8000 кг и дополнительные светодиодные фары, противотуманки и индикаторы. Защитные пластины и кожухи днища кузова защитят механические части от повреждений крупных камней.

Надставка над крыльями, соединяющая упор с боковыми подножками, обеспечивает дополнительную защиту. Другие модификации включают шноркель AirTec и багажник на крыше. Последний поставляется со светодиодной полосой.

Также тюнер TJM предлагает модернизацию подвески. Подвеска XGS оснащена усовершенствованными двухтрубными амортизаторами с многоступенчатым клапаном с регулируемой скоростью, а также специальными верхними рычагами управления. Благодаря массивным шинам, установленным на окрашенных в черный цвет колесах с замком и подъемному комплекту, дорожный просвет еще больше увеличился. Настроенный Land Cruiser имеет большую грузоподъемность по сравнению со стандартной моделью, благодаря модернизации полной массы транспортного средства (GVM).

В России Toyota Land Cruiser нового поколения, получивший индекс «300», доступен с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами мощностью 415 л.с., а также с 299-сильным 3,3-литровым турбодизелем. Оба двигателя работают вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой и системой полного привода. Цены на стандартный заводской автомобиль стартуют с отметки 5 841 500 рублей.


Ателье TJM представило Land Cruiser 300 для серьезного бездорожья


Ателье TJM представило Land Cruiser 300 для серьезного бездорожья


Ателье TJM представило Land Cruiser 300 для серьезного бездорожья


Ателье TJM представило Land Cruiser 300 для серьезного бездорожья

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More