КамАЗ попал под санкции Евросоюза

0 204



Евросоюз расширил санкции в отношении российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Евросоюз ввел жесткие санкции против КамАЗа. Российский производитель грузовых машин оказался в «черном списке» Евросоюза, опубликованном 25 февраля. КамАЗ не сможет продавать автомобили на территории ЕС; сотрудничество с европейскими компаниями, использование зарубежных технологий и комплектующих будет ограничено. Партнёрство КамАЗа и немецкого концерна Daimler под угрозой!

На 2022 год КамАЗ прогнозировал увеличение экспортных продаж до 5,5 тыс. грузовиков. Основными экспортными рынками для КАМАЗа при этом остаются Казахстан, Туркменистан, Вьетнам и Узбекистан, общее количество стран-потребителей приближается к пятидесяти. Также поставки грузовых автомобилей КАМаз осуществлялись в Азербайджан, Грузию, Армению, Киргизию, Молдову, Таджикистан. Основными направлениями экспорта в дальнем зарубежье для компании были Вьетнам (поставлено 650 грузовиков) и Литва (100 машин).

«Русский автомобилист» вспомнил, что сборкой КамАЗов для ЕС занимается литовская Autobagi, предлагая их для покупки преимущественно в Польше. Но есть в списке получателей машин и другие страны, такие как Великобритания. КАМАЗ поставлял в Литву все необходимые детали, за исключением двигателей, которые производятся в Великобритании и соответствуют экологическим требованиям «Евро-5». «Autobagi данными о продажах не делится, — Когда проект только затевался, планы были большими — до 1,5 тыс. машин ежегодно. Сколько собирается на самом деле… машин 100-150 в год, — теперь в прошедшем времени…»

Санкции введены не только в отношении автогиганта. В списке — 60 ведущих компаний оборонной промышленности, самолетостроительных, кораблестроительных и других: РЖД, «Ростех», Северное машиностроительное предприятие, «Алмаз-Антей», «Калашников», «Сухой», МиГ, ОАК, а также ПАО «Казанский вертолетный завод».


КамАЗ попал под санкции Евросоюза

новости

КамАЗ попал под санкции Евросоюза


Грузовик провалился под асфальт в центре Москвы
Движение по улице Большая Ордынка было полностью перекрыто, а на соседних — затруднено…
25 авг 2018, 13:45

КамАЗ попал под санкции Евросоюза


«Мастера автобронетанковой техники»: девушки на военных КамАЗах
Видео с тренировками женского коллектива, который впервые примет участие в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники»…
08 авг 2018, 16:21

КамАЗ попал под санкции Евросоюза


КамАЗ снёс опору ЛЭП посреди поля
В Татарстане КамАЗ посреди поля сбил опору линии электропередачи
30 июн 2018, 14:09

КамАЗ попал под санкции Евросоюза


КамАЗ: представлен беспилотный микроавтобус
В Казани представили беспилотный микроавтобус КамАЗ…
13 июн 2018, 14:45

КамАЗ попал под санкции Евросоюза


КАМАЗ активно сотрудничает с Индией
Компанию посетили представители индийской компании KLT Automotive & Tubular Products Ltd.
24 окт 2016, 16:22

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More