Кроссовер Chevrolet Tracker 2 начали собирать в Узбекистане

0 357



В городе Асака (Узбекистан) на предприятии UzAuto Motors начался выпуск новой бюджетной модели Chevrolet — кроссовера Tracker. На этом же заводе собирают машины Chevrolet Nexia, Spark и Cobalt, в том числе и для России. Не исключено, что новый вседорожник появится на отечественном рынке.

В пресс-службе UzAuto Motors сообщили о выпуске двух тестовых автомобилей Chevrolet Tracker 2 в рамках подготовки к производству. Кроссовер построен на модульной платформе GEM, которая лежит в основе компактного седана Onix (в октябре сообщалось, что эта модель тоже может выйти в продажу в РФ). Производить Chevrolet Tracker нового поколения собираются по технологии полного цикла, доля локализации составит не менее 50%.

Chevrolet Tracker уже известен в России — модель первого поколения, созданную на одном шасси с Opel Mokka, поставляли в страну в 2015 году. Затем на фоне кризиса американский бренд полностью отказался от линейки бюджетных машин в России и продажи кроссоверов были прекращены.

Новый Chevrolet Tracker узбекской сборки представляет собой автомобиль на модульной платформе Global Emerging Markets (GEM), разработанной General Motors и китайским концерном SAIC специально для машин масс-маркета.

Chevrolet Tracker 2 предложат с безальтернативным 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем, развивающим 125 л.с. и 180 Нм крутящего момента. Двигатель действует вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — на передние колеса.

По плану UzAuto Motors, в год с конвейера предприятия будут сходить около 80 тыс. ед. Chevrolet Tracker 2 и Onix. Внушительная их часть будет предназначена для экспорта.

Марка Chevrolet представлена в России тремя моделями: седанами Cobalt и Nexia, а также компактным хэтчбеком Spark. За один год с момента возвращения на рынок автопроизводитель реализовал около 5 тыс. машин.

Смотрите видео

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More