Новая плёнка для конденсаторов сократит время зарядки электромобилей до 20 минут

0 351



Долгая зарядка аккумуляторов большой ёмкости является одной из главных проблем современных автопроизводителей, выпускающих электрокары. Даже самая мощная зарядная станция будет заряжать среднестатистический аккумулятор не менее 40 минут, а вот чтобы заполнить энергией батарею большей ёмкости потребуется куда больше времени.

В настоящее время большинство компаний занимаются сокращением времени зарядка электромобилей. Появилась вероятность, что один из вариантов добиться прогресса уже найден.

Главным направлением считается повышение напряжения в сети. Но существует препятствие в виде невозможного сильного увеличения мощности в связи с ограниченным сопротивлением электроники к нагрузкам.

Компания Toray Industries обнаружила возможное решение проблемы — состоит оно в усовершенствовании пленки для конденсаторов. В итоге, можно без всяких проблем применять зарядную станцию на 800 Вольт и в этом случае время полной зарядки составит лишь 20 минут.

С той оболочкой для конденсаторов, которая есть сейчас, можно без всяких проблем эксплуатировать зарядные станции с напряжением в 400 Вольт. Это дает возможность зарядить электромобили за 40-50 минут.

Tesla до сих пор полагается на экосистему с напряжением 400 вольт, а Porsche и Hyundai Motor и китайские автопроизводители уже делают ставку на сеть с напряжением 800 вольт. Новый вариант плёнки для конденсаторов автомобильного класса, разработанный компанией Toray, позволяет им выдерживать напряжение 800 вольт, что будет способствовать распространению электромобилей с более быстрой зарядкой. Попутно можно будет уменьшить размеры конденсаторов и снизить массу электромобилей, что также увеличит их запас хода.

Сейчас Toray занимает 60 % этого сегмента рынка, а в 2022 году рассчитывает на 60 % увеличить производительность своего главного предприятия в Японии. По прогнозам компании, к 2028 году рынок плёнок для автомобильных конденсаторов вырастет в 3 раза. Производитель намеревается строить новые предприятия, чтобы более эффективно удовлетворять растущий спрос.


Новая плёнка для конденсаторов сократит время зарядки электромобилей до 20 минут

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More