Новый Chery Tiggo 8 Pro представили в Китае

0 91



Министерством промышленности и информатизации КНР рассекречен новый Chery Tiggo 8 Pro. «Китайские автомобили» обнаружили данные о кроссовере в ходе мониторинга базы данных этого ведомства.

Компания Chery внесла путаницу в номенклатуру своих моделей, сертифицировав ещё один Tiggo 8 Pro. В Китае кроссовер примкнул Tiggo 8 и Tiggo 8 Plus, продающемуся в России и получил приставку Pro.

У китайского Chery Tiggo 8 Pro появились иные передняя и задняя оптика, бамперы и решетка радиатора в форме веретена, в стилистике моделей Lexus. Для кроссовера будут доступны видеорегистратор, передняя камера, радар, парктроники, панорамная крыша и семиместный салон. Двигателей два — это 1.6TGDI Ateco (SQRF4J16) мощностью 197 л.сю и двухлитровая «турбочетверка» с отдачей 254 л.с.

Ранее на улицах Китая был замечен загадочный кроссовер Chery. Нам был известен лишь его внутренний номер – T18FL3. Теперь стало понятно, что им оказался новый Chery Tiggo 8 Pro.

Младший двигатедль ставится на российский Tiggo 8 Pro и Exeed TXL. Старший — это, скорее всего, Kunpeng 2.0 TGDI от Tiggo 8 Plus 390T. Оба работают в паре с семиступенчатым «роботом» Getrag и соответствует экологическому стандарту China 6. «Четверка» 1.6 на новом Tiggo 8 Pro будто бы сочетается с передним приводом, 2.0 — с полным. Менее мощный кроссовер способен разгоняться до 200 км в час.

В России Tiggo 8 Pro (Tiggo 8 Plus в Китае) оснащается турбомотором 2.0 (170 сил и 250 Нм) и вариатором. Но в Китае «восьмерка» может быть ещё и гибридном типа MHEV с двигателем Acteco 1.5TCI, 48-вольтовым стартер-генератором и трансмиссией CVT. Такой кроссовер стоит 129 900 юаней, или 1,5 миллиона рублей. Вариант с индексом 390T «начинается» со 141 900 юаней, что соответствует 1,64 миллиона рублей.

Tiggo 8 Pro получит как базовую версию с 5-местным салоном, штампованными дисками R17 и без противотуманок, так и хорошо оснащённую. Топовые «восьмёрки» смогут похвастать передними парктрониками, большой панорамой, противотуманными фарами и 7-местным салоном.

Название кроссовера способно запутать многих автолюбителей. Так как, сейчас в Китае продаются Tiggo 8 и Tiggo 8 Plus, известный у нас по приставке Pro. Не исключено, что в Китае Tiggo 8 Pro присоединится к модельной линейке «восьмёрок». Такой вариант подкрепляет и спортивная направленность кроссовера.

В декабре актуальный для нашего рынка Chery Tiggo 8 Pro сохранил свою стоимость. За автомобиль просят от 1,9 до 2,35 млн. рублей.


Новый Chery Tiggo 8 Pro представили в Китае


Новый Chery Tiggo 8 Pro представили в Китае

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More