Продажи китайских автомобилей выросли на 99% в России

0 97



Продажи китайских автомобилей в России продолжают расти на фоне падения всего рынка. В качестве одной из причин популярности «китайцев» называют острый дефицит машин других марок у дилеров.

По итогам 11 месяцев в нашей стране уже реализовано 103 384 новых автомобиля китайских производителей. Это в 2,1 раза больше, чем за тот же период 2020 года — сообщает аналитическое агентство «Автостат». Это является абсолютным рекордом! Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году, когда в России было продано 100 тыс. китайских авто.

87% продаж пришлось на автомобили 3 марок. Лидером остается Haval, который в 2019 году открыл собственный завод в Тульской области. С января по ноябрь бренд, входящий в состав концерна Great Wall, реализовал 34 765 машин — в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом. На 2 месте идет марка Chery, которая в 2021 году увеличила свою реализацию в 3,5 раза — до 32 883 единиц. Замыкает тройку лидеров компания Geely, продавшая 22 479 автомобилей (+63%).

Российские продажи китайских автомобилей показывают рост на протяжении всего 2021 года, в то время как весь рынок 5 последних месяцев демонстрирует падение. В ноябре продажи в целом снизились на 20%, тогда как китайцы увеличили реализацию на 98,9%.

"Если вы хотите купить новый автомобиль, сегодня у вас, как правило, есть два пути. Первый – ждать его несколько месяцев. Второй – купить сразу, но переплатить 20–30% за «допы». Впрочем, есть и третий путь – пойти к дилерам китайских производителей, и тогда с большой долей вероятности вы скоро станете обладателем автомобиля. Если смотреть на итоги продаж в ноябре, мы видим, что упали почти все ведущие бренды, а «китайская тройка» растет. Причем такая ситуация происходит на протяжении последних нескольких месяцев." — поделился Руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов:

По итогам 2021 года доля китайских производителей на нашем рынке должна вырасти вдвое и превысить 7%.

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More