Топ-10 самых распространённых автомобилей Москвы

0 41



Департамент транспорта Москвы вместе с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) опубликовал в официальном телеграм-канале список 10 моделей автомобилей, которые чаще других встречались на дорогах столицы в 2021 году. Возможно эти данные были получены с помощью дорожных камер. Из ноябрьских лидеров российского авторынка в топ‑10 не попала ни одна модель.

Самым часто встречающимся в 2021 году в Москве автомобилем дептранс и ЦОДД назвали Ford Focus — первое место. Вторую позицию занял Hyundai Solaris, третью — Kia Rio.

В десятку вошли Skoda Octavia, две модели Toyota — Camry и RAV4, занявший 10 место кроссовер Nissan Qashqai, а также сразу 3 Фолькс­вагена. Polo занял 5 позицию, а на 8 и 9 обосно­вались Tiguan и Passat.

«Всего в Москве и Подмосковье зарегистрировано больше 8,4 млн машин — это почти на 3 млн больше, чем было в 2010 году. И даже в 2021, пандемийный год число машин выросло аж на 150 тысяч», — говорится в сообщении ведомства.

В топ-10 самых распространенных автомобилей в Москве не попали модели Lada, хотя машины отечественного бренда ежемесячно становятся самыми продаваемыми в России. Так Топ-3 по продажам в России по итогам ноября заняли Lada Vesta и Granta, а также вседорожник Hyundai Creta. Ни один из них в московском топ‑10 не присут­ствует. По итогам 11 месяцев 2021 года третьей по популяр­ности моделью в России стала Kia Rio: аналогичное место она заняла и в рейтинге московских дорожных ведомств.

Напомним, что в середине декабря московский департамент транспорта обнародовал статистику об эвакуации со столичных парковок автомобилей без номеров. Всего было вывезено около 4,5 тысяч таких машин. Чаще всего среди премиальных брендов без номеров либо с подложными номерами обнаружи­вали электрокары марки Tesla.


Топ-10 самых распространённых автомобилей Москвы

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More