Дженсон Баттон: Сегодня был тяжёлый день

0 5

В этот уик-энд в Хоккенхайме произошло по-своему историческое событие: впервые на одной трассе выступали машины DTM и японской серии Super GT.

Мы рассказывали, что вчерашний дебют Дженсона Баттона и его команды Team Kunimitsu прошёл неплохо: ветеран Формулы 1, выступая за рулём спорткара Honda NSX, показал 6-е время в квалификации и занял 9-е место в гонке. И это несмотря на непривычную резину Hankook, старты с места, а не с хода, также иную процедуру пит-стопа.

Но воскресная гонка, проходившая под сильным дождём, оказалась более сложным испытанием для японских машин, причём Баттон предрекал это ещё накануне. В квалификации он смог показать только 20-й результат, а затем в момент рестарта гонки с его Honda возникли какие-то неполадки, и он не сразу тронулся с места. Впрочем, потом Дженсон попытался отыграться и в итоге финишировал 16-м, вновь став лучшим из представителей Super GT.

«Сегодня для нас был тяжёлый день, но мы многому научились, – прокомментировал Дженсон после финиша. – Безусловно, японские команды получили немало информации, которая пригодится им в следующем месяце во время гонки на трассе в Фудзи. А гонщикам DTM предстоит подготовиться к тому, что их ждут иные условия.

В любом случае, мне понравилось, как прошёл уик-энд в DTM. Здесь отличная атмосфера, болельщики горячо поддерживают гонщиков, идёт соперничество знаменитых автомобильных марок, и гонки проходят очень интересно. Здорово, что я принимал во всём этом участие!»

В следующем месяце DTM отправится с ответным визитом в Японию, где пройдёт Fuji Dream Race: 23 и 24 ноября семь машин немецкой кузовной серии вступят в борьбу с 15-ю машинами Super GT. Вот только, похоже, Баттон не примет в ней участие, уступив место за рулём своему японскому напарнику Наоки Ямамото.

Источник: Автоспорт

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More