Extreme E: Андрей Чеглаков присоединился к Veloce Racing

0 19

В середине сентября Эдриан Ньюи и Жан-Эрик Вернь объявили о создании команды Veloce Racing, которая планирует выступать в перспективной серии Extreme E: чемпионате, в котором участники будут соперничать между собой в экстремальных климатических зонах на специальных электромобилях.

Одна из главных задач новой серии – привлечь внимание к проблеме изменения климата. Это, в свою очередь, сделало его привлекательным для многих меценатов. Одним из них стал российский математик и предприниматель Андрей Чеглаков, прежде владевший командой Marussia в Формуле 1. Он присоединился к Veloce Racing.

Андрей Чеглаков: «Я рад присоединиться к этой молодой, динамичной команде участников, рад возможности помочь ей расти и внести свой вклад в проект по охране окружающей среды, как в рамках Extreme E, так и Veloce Racing.

Я люблю автоспорт, люблю технологии и передовое мышление. На мой взгляд, Алехандро Агаг создал исключительный продукт в случае с Формулой E, и это тот человек, который способен превратить Extreme E в силу, способную влиять на изменения климата и в то же время представляющую собой захватывающее автоспортивное соревнование.

У меня так много идей и технологических возможностей, которые я хотел бы представить в этой серии, и шанс поддержать такую сильную и талантливую команду, как Veloce Racing — настоящее удовольствие. Я с огромным предвкушением жду следующие несколько месяцев и лет.

Я давний поклонник Эдриана Ньюи. Мне нравится, как он работал в Формуле 1, и я верю, что к нам присоединился незаурядный человек. Я надеюсь, что мы сможем объединить наши умы и технологии, создать отличную команду и помочь бороться с грандиозными мировыми проблемами, с которыми мы сталкиваемся».

Источник: Автоспорт

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More