Opel Astra перешла на новые трехцилиндровые моторы, но они не от PSA

0 4


Немецкая марка представила рестайлинговые хэтчбек и универсал Astra. Дизайн модели изменился незначительно, зато она обзавелась новыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Всего несколько дней назад Opel назвал срок появления Astra новой генерации – 2021 год. Со сменой поколений модель переедет на платформу EMP2 своего нынешнего владельца – французского концерна PSA. Актуальную Астру с индексом K, созданную под крылом General Motors, выпускают с 2015-го, а сейчас пришло время планового обновления. Отметим, в Европе семейство Opel значительно отстает от конкурентов: в 2018-м Astra (включая британскую версию под маркой Vauxhall) там разошлась тиражом в 160 275 экземпляров (-27%), тогда как Volkswagen Golf обрел 445 754 владельца (-8%), а дилеры Ford реализовали 196 583 автомобиля Focus (-9%).

Дизайн почти не изменился — хэтч и универсал получили новую радиаторную решетку да другие бамперы. Зато доработана аэродинамика: перед радиатором появились автоматические жалюзи, нижняя и верхняя части которых открываются независимо друг от друга, а на днище установили подкрылки, уменьшающие завихрения воздуха. У хэтчбека коэффициент аэродинамического сопротивления Cd теперь равен 0,26 (было 0,30), у универсала – 0,25 (было 0,272). Плюс перенастроено шасси, появились новые амортизаторы. Опционально доступно спорт-шасси с более жесткими амортизаторами и более «острым» рулевым управлением.

В салоне – новая «приборка» с цифровым спидометром посередине, свежая мультимедийная система с увеличившимся в размерах тачскрином. Камеры переднего и заднего вида заменили на более современные (с повышенным разрешением), еще в списке оборудования значатся беспроводная зарядка для смартфонов и обогрев лобового стекла.

Главные же обновки под капотом, но при этом двигатели от PSA модели не достались: сам Opel в релизе это не указывает, но французские СМИ выяснили, что моторы имеют «джиэмовское происхождение». Так, европейцам Opel Astra будет доступна с новой бензиновой «турботройкой» 1.2 с непосредственным впрыском, сажевым фильтром и системой старт-стоп. Двигатель выдает 110, 130 или 145 л.с., он работает в паре только с шестиступенчатой «механикой». Как отметили в Opel, этот мотор позволил Астре снизить расход топлива, а также выбросы.

На смену бензиновой «турбочетверке» 1.4 (125 или 150 л.с.) пришел трехцилиндровый турбомотор аналогичного объема с отдачей в 145 л.с., он сочетается с вариатором. А вместо четырехцилиндрового турбодизеля 1.6 Астра получила трехцилиндровый же двигатель 1.5 на «тяжелом» топливе мощностью 105 или 122 л.с. Обе версии нового дизеля комплектуются 6МКП, более мощной еще положен девятиступенчатый «автомат» Hydra-Matic 9T45 от GM.

Opel Astra перешла на новые трехцилиндровые моторы, но они не от PSA

В Европе заказы на обновленную Opel Astra начнут принимать совсем скоро. Впрочем, до России модель текущего поколения не доберется, несмотря на грядущее возвращение марки в нашу страну: Опелю запрещено продавать в РФ машины на «тележках» GM (помимо Астры, на конвейере с «джиэмовской» платформой осталась лишь Insignia). А вот Astra следующей генерации вполне может появиться на российском рынке.

 

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More