Паркетник Peugeot 2008 пережил альтернативный рестайлинг

0 44


Европейский Peugeot 2008 обновили еще три года назад. Такие машины можно купить и в России, хотя цены кусаются: минимум 1,2 млн рублей с учетом дилерских скидок. Но в Латинской Америке модернизированный паркетник дебютировал только сейчас — и он имеет немало отличий от версии для Европы.

Дело в том, что латиноамериканский рынок исторически имеет для Peugeot особое значение, а в некоторых странах региона эта марка считается очень престижной. Поэтому для местных покупателей концерн PSA готовит серьезно адаптированные модели. Вот и в случае с Peugeot 2008 работами занималось местное инженерное подразделение.

Паркетник Peugeot 2008 пережил альтернативный рестайлинг

Снаружи заокеанский Peugeot 2008 отличается от европейского иным передним бампером, благодаря которому угол въезда увеличился до 23 градусов. Хотя задние фонари и бампер сохранились от дореформенного паркетника. А главная перемена в интерьере — новая медиасистема с семидюймовым экраном, которая устанавливается уже в базовой комплектации.

Паркетник Peugeot 2008 пережил альтернативный рестайлинг

В Южной Америке Peugeot 2008 считается престижной машиной, поэтому в местной гамме не было простых трехцилиндровых двигателей, а теперь исчезли еще и варианты с механической коробкой передач. Отныне все машины имеют шестиступенчатый «автомат» Aisin.

Базовый атмосферник 1.6 развивает 115 л.с. на бензине и 118 л.с. на этаноле (он распространен в Бразилии). А еще есть версия с турбомотором 1.6 THP (166 сил на бензине и 173 на этаноле), хотя европейским покупателям положены двигатели мощностью не более 130 сил. Самый мощный Peugeot 2008 также имеет систему Grip Control, изменяющую режим работы противобуксовочной электроники.

Паркетник Peugeot 2008 пережил альтернативный рестайлинг

При этом начальная комплектация довольно простая: четыре подушки безопасности, АБС (в Европе есть шесть подушек и ESP), обычный кондиционер и штампованные колеса. А цены в Бразилии, где и выпускают «две тысячи восьмые» для всей Латинской Америки, начинаются с 70 тысяч реалов, то есть с 17600 долларов. Топ-версия оценивается в 25 тысяч долларов. Для сравнения: местный Renault Captur (аналог российского Каптюра) стоит минимум 20 тысяч. За пределами Латинской Америки бразильский Peugeot 2008 не появится, но на местном рынке он, похоже, задержится надолго и переживет своего европейского собрата.

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More