Проект Mini Rocketman: попытка номер два

0 5


Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 м дебютировал еще в 2011 году, но до конвейера так и не добрался. По плану эта трехдверка должна была разделить платформу и агрегаты с автомобилями Peugeot и Citroen, однако переговоры с концерном PSA забуксовали — и англичане положили проект на полку. Но теперь у Рокетмена появился второй шанс: как сообщает издание Autocar, концерн BMW снова дал проекту зеленый свет.

Проект Mini Rocketman: попытка номер два

Правда, от машины восьмилетней давности осталась только общая концепция городского автомобильчика, который окажется компактнее «основного» Mini. Новый Rocketman будет электромобилем, а в качестве партнера на этот раз выбрана китайская компания Great Wall: совместное предприятие Spotlight Automotive было образовано в КНР год назад как раз для производства электромобилей под маркой Mini.

По предварительной информации, будущий Mini Rocketman будет построен на той же китайской платформе, которая лежит в основе серийной модели Ora R1. Этот хэтчбек — вторая модель суббренда Ora, созданного компанией Great Wall специально для электромобилей. Ora R1 имеет передний привод, 48-сильный двигатель и тяговую батарею емкостью 30,7 или 33 кВт∙ч.

Проект Mini Rocketman: попытка номер два

Впрочем, для Mini вся техника наверняка будет серьезно доработана, ведь новый электрический Rocketman ожидается только в 2022-м. По плану машины китайского производства станут поставлять на экспорт во многие страны, включая Великобританию. Хотя это будет не первый опыт концерна BMW с глобальными автомобилями китайской сборки: уже в следующем году в КНР начнется выпуск электрических кроссоверов BMW iX3, которые также разойдутся по всему миру.

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More