Родстер Lister LFT-C выйдет коллекционным тиражом

0 5


Возрожденная шесть лет назад британская марка Lister пытается закрепиться на рынке экзотических автомобилей. Компания занялась постройкой спорткаров Knobbly по старым спецификациям, вывела на рынок купе LFT-666 (изначально представленное под именем Thunder) и анонсировала «заряженный» кроссовер. А теперь представлен родстер Lister LFT-C, то есть открытая версия модели LFT-666.

Родстер Lister LFT-C выйдет коллекционным тиражом

Как и в случае с купе, перед нами, по сути, тюнинговая версия автомобиля Jaguar F-Type R с задним приводом и компрессорным двигателем V8 5.0. Мотору установили более производительные нагнетатель и интеркулер, иную систему фильтрации воздуха и переписали программу управления. Мощность увеличена с 550 до 675 л.с., а крутящий момент — с 680 до 720 Нм, хотя изначально Thunder обещал аж 1018 Нм.

Родстер Lister LFT-C выйдет коллекционным тиражом

Этим программа доработки не ограничивается. Lister имеет перенастроенную подвеску и оригинальные колеса диаметром 21 дюйм. Установлены углепластиковые бамперы со встроенными аэродинамическими элементами, из этого же материала сделаны новая решетка радиатора и расширенные задние крылья, а салон заново отделан дорогой кожей.

Родстер Lister LFT-C выйдет коллекционным тиражом

Родстер массой 1650 кг может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за те же 3,2 с, что и аналогичное купе, а максимальная скорость — 335 км/ч. Для сравнения: показатели исходной двухместки Jaguar F-Type R — 3,9 с и 300 км/ч.

Родстер Lister LFT-C выйдет коллекционным тиражом

Lister LFT-C гордо назван самым мощным открытым автомобилем марки и с самого начала имеет коллекционный статус: будет выпущено только десять экземпляров. Каждый — с номерной табличкой на крышке двигателя. Цена — от 139 тысяч фунтов стерлингов, причем забрать машину покупатели смогут только в штаб-квартире компании Lister в британском Ланкашире.

Источник: Новости

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More