Роман Грожан: К первой гонке я буду готов

0 7

Из-за последствий полученных в Бахрейне травм Роман Грожан пока не полностью готов к дебюту в Indycar, где через две недели его ждут первые тесты. На пресс-конференции он признал, что к началу тестов левая рука не успеет восстановиться, но он не слишком переживает по этому поводу.

Роман Грожан: «Последствия травмы левой руки внешне пока очень заметны, но выглядит она хуже, чем на самом деле. Мне сделали операцию, пришили оторвавшуюся связку, теперь всё должно быть нормально.

22 февраля начнутся тесты. Полное функционирование руки к этому моменту ещё не восстановится, но с пилотированием машины я справлюсь, а к первой гонке должен быть готов полностью.

Авария в Бахрейне произошла в воскресенье, а в среду я уже был в спортзале, пытаясь вернуть прежнюю подвижность. Врачам оказалось непросто лечить мои руки – им нужно было их зафиксировать, а я постоянно тренировался.

Главной проблемой была повреждённая связка большого пальца левой руки, но я полностью соблюдал предписания врача из Женевы, которому полностью доверяю. И я делал только то, что он разрешал.

Сейчас я не чувствую особых проблем, правда утром после сна руку приходится разминать, чтобы получить необходимую подвижность. Некоторые движения всё ещё ограничены.

Мне не стоит этого говорить, но в Формуле 1 я дважды поднимался на подиум со сломанной правой рукой. Боль уходит, когда вы на трассе».

Источник: Автоспорт

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More