С ветерком на скорости в 1600 км/час. Проект суперавтомобиля продолжит свое существование

0 80

Компания Bloodhound известна тем, что более 10 лет назад заявила о своем желании построить автомобиль с ракетным двигателем, который бы разогнался до 1000 миль/час (1609 км/час) по суше.

Однако компанию в последнее время преследовали финансовые неудачи, и несколько месяцев назад руководители программы Эндрю Шеридан и Джефф Роули обьявили, что проект находится на грани закрытия из-за отсутствия финансирования. Судя по всему, сейчас дела снова пошли на лад, так как спасти Bloodhound выразили желание несколько частных инвесторов.

Основанная в 2007 году Bloodhound поставили себе цель разогнаться на специальном автомобиле до 1000 миль/час в 2020 году на высохшем озере в Южной Африке, а первые испытания на скорости в 500 миль/час (804 км/час) должны были состояться в 2019-м.

Интересно, что в октябре прошлого года Bloodhound вывела свой реактивный SSC на трассу, разогнав его до 200 миль/час (320 км/час), но это были просто ходовые тесты, ведь такой скоростью уже давно никого не удивишь, а вот бюджетом мероприятия — вполне.



В 2010 году стоимость проекта оценивали примерно в 8,3 миллиона долларов, но со временем затраты на него выросли до 75,7 миллионов, которых, впрочем, тоже не хватило. Сейчас, чтобы просто продолжить работу, Bloodhound требуется еще 31,5 миллиона долларов.

Источник: Суперкары

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More