Сайнс-старший и Алонсо могут стать напарниками в Дакаре

0 6

Карлос Сайнс-старший, обладатель двух чемпионских титулов в мировом ралли и двукратный победитель Дакара, взвешивает различные варианты участия в легендарном ралли-рейде в 2020 году, когда его маршрут впервые пройдёт по территории Саудовской Аравии.

Как пишет испанская газета Marca, в теории сценариев может быть три: вернуться в заводскую команду Mini, выступить за частную команду за рулём Peugeot или подписать контракт с Toyota.

Последний вариант представляется наиболее интригующим, поскольку в японской команде он может оказаться напарником Фернандо Алонсо, и сам Карлос Сайнс такой возможности не исключает.

«Конечно, это было бы здорово для нас обоих, если мы будем выступать в одной команде, и я знаю, что Фернандо очень хочет проехать Дакар, – сказал он. – Я изучаю, какие у меня есть возможности, и вариант с Toyota, пожалуй, самый трудно реализуемый, но какие-то шансы есть, это верно».

Трудности, о которых говорит Сайнс, связаны прежде всего с тем, что у команды Toyota Gazoo Racing и так многовато гонщиков: «У них есть Нассер Аль-Аттия, Жинель Де Вильерс, Бернхард тен Бринке, а если к ним присоединится ещё и Фернандо, то, по-моему, им будет сложно выставить на старт в 2020 году пять заводских машин».

Тем не менее, предварительное обсуждение возможного сотрудничества Toyota с Карлосом Сайнсом уже началось, хотя детали переговоров не известны. Но японская команда может быть в этом заинтересована, поскольку там знают, что у двух знаменитых гонщиков хорошие личные отношения. Более того, когда 27 марта Алонсо впервые тестировал «дакаровскую» машину Toyota Hilux, его консультировал именно Сайнс.

Сайнс-старший и Алонсо могут стать напарниками в Дакаре

Также у испанского ветерана есть возможность продолжить сотрудничество с командой Mini, за которую он выступал в этом году, но ходят упорные слухи, что в концерне BMW собираются свернуть свою программу участия в ралли-рейдах. Третий вариант, которым может воспользоваться Сайнс, считается наиболее реалистичным – это вернуться за руль Peugeot 3008 DKR Maxi, на котором он стал победителем Дакара в 2018 году.

В этом году по такому пути пошёл Себастьен Лёб: он выступал за частную команду PH-Sport и доказал, что у неё были неплохие шансы на успех, выиграв несколько этапов ралли-рейда.

При этом, как признал Сайнс, обязательным условием реализации любого из этих трёх вариантов, является финансовая поддержка какого-либо крупного спонсора.

Источник: Автоспорт

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More