Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

0 71

Маркус Эриксон начинает новый этап своей карьеры, став гонщиком IndyCar, и считает, что в американской серии у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем в Формуле 1.

«Формула 1 всегда была в большей степени чемпионатом производителей, чем первенством гонщиков. Для тех, кто не пилотирует машины топ-команд, всё это тяжело психологически, – рассказал 28-летний швед. – В IndyCar я планирую выступать как минимум два года, а может быть, и всю жизнь. Здесь у меня в каждый гоночный уик-энд есть шанс – именно этого мне так не хватало в Формуле 1.

Не знаю, чего мне удастся добиться в IndyCar, но похоже, что в Швеции сейчас за меня болеют не меньше, чем раньше, или даже больше. В этой серии сейчас самый высокий уровень спортивного соперничества, не считая Формулы 1. Чтобы успешно пилотировать эти машины, нужна определённая гибкость в подходах.

В Ф1 сверхсложная техника, машины позволяют проходить повороты с очень большой скоростью, и пилотировать нужно с максимальной точностью. А IndyCar – это гонки старой школы, и здесь за рулём машины приходится по-настоящему работать».

По итогам квалификации в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга Маркусу предстоит старт с 17-й позиции, но его соотечественник Феликс Розенквист, бывший гонщик Формулы E, который тоже дебютирует в IndyCar в этот уик-энд, добился более впечатляющего результата на трассе во Флориде и будет стартовать третьим.

Источник: Автоспорт

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More